(untitled) (Zaporizhzhia Historical Review, 2021)
В статье освещаются вопросы, связанные с орошением северного Крыма водами Днепра в довоенный период. Акцентируется внимание на подходах к проектированию и строительству Северо-Крымского канала. На материалах Государственного архива Республики Крым, периодической прессы изучаются политические и экономические аспекты проблема водообеспечения Крыма. Делается вывод о необходимости изучения исторического контекста многогранной проблемы Северо-Крымского канала.