(untitled) (Zaporizhzhia Historical Review, 2021)
Статья является попыткой проанализировать некоторые аспекты политики царского режима в отношении еврейского населения украинских губерний Российской империи в период Первой мировой войны. Определены причины ксенофобских и антисемитских проявлений среди военных и гражданских чиновником и простых подданных Его Императорского Величества. В статье прослежена политика царских властей в отношении еврейского населения прифронтовой полосы во время Первой мировой войны. В частности, значительное внимание уделено принудительному переселению евреев и роли военного командования в этих процессах. В статье делается попытка проанализировать характер и последствия этих процессов.