(untitled) (Zaporizhzhia Historical Review, 2018)
В статье, на основании материалов Государственного Архива Республики Крым, а так же по материалам изданий крымских профильных организаций Государственного комитета Украины по водному хозяйству, освещается деятельность инженера В.Д. Никольского по проблеме орошения Крыма водами Днепра в довоенный период. Делается вывод о недостаточной изученности роли В.Д. Никольского в истории создания Северо-Крымского канала.