(untitled) (Zaporizhzhia Historical Review, 2021)
В статье прослежена идейная борьба в Чехословакии после поражения Пражской весны. Проанализирован феномен чехословацкого оппозиционного движения после августа 1968 г. и определены векторы его идейных разломов. Клинч социалистов-нормализаторов и оппозиционеров – приверженцев идеи “социализма с человеческим лицом” – побуждал искать новые формы протеста уже не в рамках социалистической парадигмы, а в контексте диссидентского движения с его “неполитической политикой”.