РОЛЬ ИСТОРИКО-ХИМИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА “ХАРЬКОВСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ” (Zaporizhzhia Historical Review, 2021)
В статье проанализировано влияние историко-химических знаний на образовательный процесс в высшей школе на примере Национального технического университета “Харьковский политехнический институт”. Установлены стержневые задачи и пути внедрения в учебный процесс исторического материала, направленного на повышение заинтересованности студентов в изучение основных понятий и законов химической науки. На конкретных примерах показано использование исторического материала для изучения конкретных тем в курсе общей и неорганической химии на примере научной деятельности и достижений известных ученых и научных школ НТУ “ХПИ”.