МЕСТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ И САМОУПРАВЛЕНИЕ В ПРОЕКТАХ КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ (1991-1994) (Zaporizhzhia Historical Review, 2021)
В статье идет речь об одном из самых спорных вопросов, которые поднимались во время работы над проектом Конституции Республики Беларусь 15 марта 1994 г. – местном управлении и самоуправлении. В научном исследовании особое внимание акцентируется на то, что в процессе создания конституционного проекта шла борьба различных группировок, отстаивающих советскую систему местного управления и ратующих за ее кардинальное изменение.